Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 250 g di ricotta
- - 2 mela golden
- - 50 g di zucchero di canna
- - 50 g di gherigli di noce
- - 30 g di amaretti
- - 2 chiodi di garofano
- - latte
- - cannella in polvere
- - zenzero
ISTRUZIONI
- Sbucciate le mele, dividetele in 4 parti, eliminate i semi e affettatele. Sistematele in una pentola insieme allo zucchero e ai chiodi di garofano, cuocetele a fuoco medio-basso per 15 minuti fino a renderle morbide.
- Mettete in un frullatore la ricotta insieme agli amaretti sbriciolati, unite i tre quarti delle mele intiepidite private dei chiodi di garofano; frullate accuratamente.
- Distribuite la crema di ricotta e mele in 4 coppette da dessert. Quindi frullate le restanti mele con poco latte e un pizzico di cannella.
- Scaldate leggermente, poco prima di servire,la salsa alla cannella, quindi distribuitela uniformemente sulla crema di ricotta aiutandovi con un cucchiaino.
- Completate cospargendo le coppette con i gherigli tritati grossolanamente e un pizzico di zenzero in polvere