Mousse di Agrumi con Pinoli alla Cannella


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 7 clementine
  • - 2 albumi
  • - 2 cucchiai di miele
  • - 20 g di pinoli
  • - 1 cucchiaino di agar agar
  • - cannella in polvere
ISTRUZIONI
  1. Dividete 6 agrumi a metà con un coltello molto affilato. Con molta attenzione scavate la polpa in modo da ricavare 12 piccole scodelle. Quindi centrifugate la polpa oppure frullatela e filtratela.
  2. Grattugiate la scorza del settimo frutto e in un pentolino unitela a 6 cucchiai d’acqua e all’agar agar. Sempre mescolando, fate sciogliere la gelatina a calore basso lasciando sobbollire per 2 minuti. Quindi unite il succo di mandarino (o clementina) e mescolate ancora. Lasciate raffreddare.
  3. Portate quasi a bollore il miele. Nel frattempo, montate gli albumi con le fruste elettriche, incorporando poco per volta il miele bollente e continuate fino a ottenere una spuma soffice.
  4. Unite la gelatina alla spuma montata mescolando delicatamente con una frusta, quindi riempite con la mousse le scodelle di frutta. Tenetele in frigorifero per 15-20 minuti.
  5. Sminuzzate i pinoli e mescolateli a un pizzico di cannella. Prima di servire i dessert, con un cucchiaino mescolate velocemente la mousse all’interno delle scodelle completando coi pinoli alla cannella