Pandoro alla Frutta con Crema all'Arancia


Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 1 pandoro
  • - 250 ml di latte
  • - 2 tuorlo
  • - 2 cucchiai di farina
  • - 3 cucchiai di zucchero di canna
  • - 3 cucchiai di zucchero a velo
  • - 2 mela golden
  • - 2 kiwi
  • - melagrane
  • - 1 cucchiaino di scorza d'arancia
ISTRUZIONI
  1. Montate in una terrina i tuorli con 2 cucchiai di zucchero di canna per alcuni minuti. Incorporate la farina e poi il latte caldo, appena fatto bollire insieme alla scorza di arancia. Trasferite la crema sul fuoco e, sempre mescolando, portatela dolcemente a bollore.
  2. Sbucciare e affettate le mele, poi cuocetele col rimanente zucchero per 10 minuti. Una volta tiepide, frullatele e mescolatele con la crema.
  3. Tagliate orizzontalmente il pandoro in 6-7 fette spesse alcuni centimetri. Spalmate la fetta alla base con un po' di crema, sovrapponete la seconda fetta in modo da lasciare le punte sfalsate e proseguite con gli altri strati.
  4. Pelate i kiwi, tagliateli a fette alte 2 mm e sagomatele con uno stampino a stella.
  5. Cospargete il pomodoro con lo zucchero a velo, disponete a cerchio le stelline di kiwi e sopra ciascuna posate un chicco di melagrana.