Persone servite:
8
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
15
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 1 pandoro
- - 250 ml di latte
- - 2 tuorlo
- - 2 cucchiai di farina
- - 3 cucchiai di zucchero di canna
- - 3 cucchiai di zucchero a velo
- - 2 mela golden
- - 2 kiwi
- - melagrane
- - 1 cucchiaino di scorza d'arancia
ISTRUZIONI
- Montate in una terrina i tuorli con 2 cucchiai di zucchero di canna per alcuni minuti. Incorporate la farina e poi il latte caldo, appena fatto bollire insieme alla scorza di arancia. Trasferite la crema sul fuoco e, sempre mescolando, portatela dolcemente a bollore.
- Sbucciare e affettate le mele, poi cuocetele col rimanente zucchero per 10 minuti. Una volta tiepide, frullatele e mescolatele con la crema.
- Tagliate orizzontalmente il pandoro in 6-7 fette spesse alcuni centimetri. Spalmate la fetta alla base con un po' di crema, sovrapponete la seconda fetta in modo da lasciare le punte sfalsate e proseguite con gli altri strati.
- Pelate i kiwi, tagliateli a fette alte 2 mm e sagomatele con uno stampino a stella.
- Cospargete il pomodoro con lo zucchero a velo, disponete a cerchio le stelline di kiwi e sopra ciascuna posate un chicco di melagrana.