Anguria in Forma con Mirtilli e Albicocche


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 500 g di cocomero
  • - 12 albicocche
  • - 100 g di mirtilli
  • - 30 g di mandorle
  • - 2 cucchiai di zucchero
  • - ¼ bacca di vaniglia
  • - 12 foglie di menta
  • - 1,50 cucchiaini di agar agar
  • - 1 limoni, succo
ISTRUZIONI
  1. Riunite in un pentolino la bacca di vaniglia incisa per il lungo, lo zucchero e 250 ml d’acqua. Fate bollire lo sciroppo fino a ridurlo della metà, eliminate la vaniglia e levatelo dal fuoco. Appena smette di bollire, aggiungete l’agar agar, mescolate con cura e cuocetelo ancora per 2-3 minuti a fuoco basso.
  2. Frullate la polpa di anguria (senza semi) e mescolatela allo sciroppo. Quindi distribuitela in 4 coppette larghe e basse, rivestite con pellicola trasparente, in modo da formare una base alta al massimo 1,5 cm. Cospargete i mirtilli, formando dei motivi decorativi, poi tenete le coppette in frigorifero per almeno un’ora.
  3. Mescolate in una ciotolina il succo del limone con le foglie di menta. Con questo irrorate le albicocche tagliate a fette e lasciatele marinare per circa tre quarti d’ora.
  4. Tostate le mandorle in un pentolino a calore basso per 5 minuti. Lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamente.
  5. Trasferite le gelatine nei piatti, contornatele con le albicocche, cospargete le mandorle e servite.