Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Vegan
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 500 g di cocomero
- - 12 albicocche
- - 100 g di mirtilli
- - 30 g di mandorle
- - 2 cucchiai di zucchero
- - ¼ bacca di vaniglia
- - 12 foglie di menta
- - 1,50 cucchiaini di agar agar
- - 1 limoni, succo
ISTRUZIONI
- Riunite in un pentolino la bacca di vaniglia incisa per il lungo, lo zucchero e 250 ml d’acqua. Fate bollire lo sciroppo fino a ridurlo della metà, eliminate la vaniglia e levatelo dal fuoco. Appena smette di bollire, aggiungete l’agar agar, mescolate con cura e cuocetelo ancora per 2-3 minuti a fuoco basso.
- Frullate la polpa di anguria (senza semi) e mescolatela allo sciroppo. Quindi distribuitela in 4 coppette larghe e basse, rivestite con pellicola trasparente, in modo da formare una base alta al massimo 1,5 cm. Cospargete i mirtilli, formando dei motivi decorativi, poi tenete le coppette in frigorifero per almeno un’ora.
- Mescolate in una ciotolina il succo del limone con le foglie di menta. Con questo irrorate le albicocche tagliate a fette e lasciatele marinare per circa tre quarti d’ora.
- Tostate le mandorle in un pentolino a calore basso per 5 minuti. Lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamente.
- Trasferite le gelatine nei piatti, contornatele con le albicocche, cospargete le mandorle e servite.