Persone servite:
10
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
80
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 850 g di patate
- - 180 g di zucchero di canna
- - 120 g di nocciole
- - 90 g di burro
- - 80 g di cioccolato fondente
- - 3 uova
- - 1 cucchiaio di farina di riso
- - ½ cucchiaino di lievito per dolci
- - zucchero a velo
ISTRUZIONI
- Cuocete a vapore le patate divise in grossi pezzi, lasciandole ammorbidire bene: ci vorranno 20-25 minuti. Pelatele, passatele subito allo schiacciapatate e trasferitele in una ciotola a raffreddare.
- Tostate le nocciole già pelate in una padella, lasciatele raffreddare e quindi tritatele finemente nel mixer.
- Unite alle patate fredde il burro lasciato ammorbidire, le uova, la farina di riso, lo zucchero, il lievito e mescolate molto bene il composto possibilmente con le fruste elettriche. Unite, per ultimi, le nocciole e il cioccolato.
- Oliate uno stampo da plumcake, da circa 26 x 10 cm, foderatelo con carta da forno e versatevi il composto (con lo stampo unto la carta aderisce meglio).
- Infornate a 180 °C per circa 50 minuti o fino a quando, inserendo al centro uno stuzzicadenti, questo ne uscirà asciutto e caldo. Lasciate raffreddare il plumcake prima di levarlo dallo stampo e servitelo con una spolverata di zucchero a velo.