Persone servite:
10
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
35
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 2 banane
- - 120 g di amido di mais
- - 100 g di farina di cocco
- - 100 g di farina di mandorle
- - 150 g di sciroppo d'acero
- - 20 g di semi di chia
- - 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- - ½ bustina di lievito per dolci
- - 100 g di latte di cocco
- - sale
- - zucchero a velo
ISTRUZIONI
- Coprite i semi di chia con 60 ml circa di acqua e lasciateli in ammollo almeno per 15 minuti in modo che formino una gelatina dalla consistenza dell’albume d’uovo. Se risultasse necessario aggiungete poca acqua.
- Mescolate la farina di mandorle con l’amido di mais, la farina di cocco, una presa di sale, la vaniglia e il lievito setacciato. A questo punto unite lo sciroppo d’acero, il latte di cocco, i semi di chia ammollati e le banane precedentemente schiacciate. Mescolate con cura fino a ottenere un composto omogeneo.
- Stendete l’impasto in uno stampo a cerniera da 24-26 centimetri di diametro rivestito con carta da forno, quindi infornate a 180 °C per 35 minuti.
- Lasciate raffreddare il dolce completamente prima di cospargerlo con una cucchiaiata rasa di zucchero a velo.
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