Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
25
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 1 pera decana
- - 1 arancia
- - 1 uovo
- - 60 g di farina bianca
- - 50 g di zucchero a velo
- - 40 g di maizena
- - 5 g di lievito per dolci
- - ½ cucchiaino di cannella in polvere
- - 1 chiodi di garofano
- - 2 cucchiai di latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
- - 2 cucchiai di olio di girasole
- - cacao amaro in polvere
ISTRUZIONI
- Grattugiate la scorza dell'arancia e ricavatene il succo
- Montate l'uovo con lo zucchero a velo con le fruste elettriche per 5-10 minuti fino a creare una spuma con un volume triplicato almeno di 3 volte. Quindi aggiungete, in successione, la farina, la maizena, il lievito e la cannella setacciati, la scorza grattugiata, l'olio e il latte
- Riempite una tortiera possibilmente rettangolare da 18 x 24 cm oliata e infarinata (oppure degli stampini delle forme preferite). Infornate a 180 °C per 25 minuti (che sono 10-15 minuti per gli stampi piccoli).
- Pelate la pera, tagliatela a fette, conditela con il chiodo di garofano pestato fine e cuocetela per 10 minuti. Poi frullatela riducendola in crema
- Dividete in quadratini la torta, bagnatene la base nel succo d'arancia e cospargeteli con poco cacao, quindi sistemateli nei piatti spolverati con zucchero a velo e completate con la crema
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