Persone servite:
8
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
50
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 300 g di carote
- - 200 g di nocciole
- - 120 g di zucchero di canna
- - 60 g di farina integrale
- - 4 uova
- - 0,50 limone
- - 1 bustina di lievito per dolci
- - sale
ISTRUZIONI
- Battete a lungo i tuorli (mettete da parte gli albumi) insieme allo zucchero fino a creare una crema spumosa e soffice.
- Aggiungete alla crema il succo del limone, quindi incorporate la farina già miscelata al lievito e a una presa di sale.
- Montate gli albumi a neve ferma; tritate nel mixer le carote e le nocciole. Quindi unite gli ingredienti tritati all’impasto e concludete unendo delicatamente gli albumi.
- Rivestite con carta da forno una tortiera da circa 26 cm di diametro, riempitela col composto e infornatela a 180 °C per 50 minuti.