Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
25
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 200 g di gherigli di noce
- - 80 g di zucchero di canna
- - 2 uova
- - 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- - 2 cucchiai di olio di girasole
ISTRUZIONI
- Tritate finemente le noci nel mixer.
- Montate bene le uova con lo zucchero di canna, quindi incorporate lo zenzero tritato, il trito di noci e l’olio. Amalgamate delicatamente il tutto con una spatola e sistemate il composto in 4 pirottini grandi (oppure 8 piccoli se preferite un formato mini) o in stampini leggermente oliati.
- Infornate le tortine a 180 °C per 25 minuti. Servitele per una colazione o una merenda più golose del solito.