Regime alimentare:
Rice&Rice, Gluten Free
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- Ingredienti per i tortini:
- - 140 g di preparato per dolci Rice&Rice Probios
- - 30 g di zucchero di canna Probios
- - 60 g di burro
- - 40 g di yogurt bio Probios
- - 2 uova
- - 1 mela
- - ¼ di bustina di lievito per dolci consentito
- - zucchero a velo consentito
- - rosmarino per guarnire
- Ingredienti per la crema pasticcera:
- - 125 ml di latte
- - 25 g di zucchero di canna Probios
- - 1 tuorlo
- - scorza di limone bio
- - un rametto di rosmarino
- - 10 g di amido di mais o riso consentito
ISTRUZIONI
- Tortini:
Sciogliete il burro a bagnomaria e fate raffreddare. - Montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, la farina con il lievito e infine il burro. Frullate il tutto e riempite degli stampini di alluminio.
- Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
- Crema pasticcera:
Scaldate il latte con la scorza di limone e il rametto di rosmarino, portandolo al limite dell'ebollizione.
- In un'altra pentola di media dimensione, montate l'uovo con lo zucchero, aggiungete l'amido e girate.
- A questo punto aggiungete il latte caldo, ponete sul fuoco basso e girate fino a che non si addensa.
- Sfornate i tortini e quando saranno tiepidi, serviteli sulla crema aromatizzata.
© Ginger Glutenfree