Tortini Tiepidi Mele Senza Glutine con Crema al Rosmarino


Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Tortini:
    Sciogliete il burro a bagnomaria e fate raffreddare.
  2. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, la farina con il lievito e infine il burro. Frullate il tutto e riempite degli stampini di alluminio.
  3. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
  4. Crema pasticcera:
    Scaldate il latte con la scorza di limone e il rametto di rosmarino, portandolo al limite dell'ebollizione.
  5. In un'altra pentola di media dimensione, montate l'uovo con lo zucchero, aggiungete l'amido e girate.
  6. A questo punto aggiungete il latte caldo, ponete sul fuoco basso e girate fino a che non si addensa.
  7. Sfornate i tortini e quando saranno tiepidi, serviteli sulla crema aromatizzata.