Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
30
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 700 g di carote
- - 3 cipolle
- - 80 g di mandorle
- - 10 foglie di salvia
- - 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - sale
- - noce moscata
ISTRUZIONI
- Pelate le carote e tagliatele a pezzetti, quindi versatele in un litro d’acqua fredda e mettete la pentola sul fuoco a fiamma alta.
- Aggiungete fin da subito le mandorle, le cipolle pelate a pezzi, 2 pizzichi di sale e 4 foglie di salvia. Portate il tutto a bollore e fate sobbollire per 30 minuti.
- Levate dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore a immersione. Distribuite la crema nelle fondine, aggiungete una spolverata di noce moscata e un filo d’olio. Per ultima unite il resto della salvia spezzettata grossolanamente a mano.