Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
30
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 100 g di orzo perlato
- - 3 carote
- - 2 patate
- - 2 porri
- - 1 cespo di lattuga
- - 2 rametti di timo
- - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Sciacquate l’orzo e lessatelo in abbondante acqua non salata per 30 minuti. Quindi scolatelo, salatelo leggermente e tenetelo da parte.
- Dividete le carote in dadini, lessateli in abbondante acqua salata, scolateli (non gettate l’acqua di cottura) e conditeli subito con un cucchiaio d’olio e il timo sfogliato.
- Mondate con cura i porri eliminando la parte verde, affettateli finemente, rosolateli con 2 cucchiai d’olio per 10 minuti scarsi. Aggiungete, quindi, la lattuga spezzettata, le patate pelate a pezzi, e lasciate brasare per 10 minuti. Passato questo tempo, versate un litro dell’acqua di cottura delle carote e proseguite per una ventina di minuti.
- Frullate finemente le verdure cotte ricavando una crema, quindi salate e incorporate la scorza di limone, l’orzo lessato e le carote al timo. Potete servire la crema sia calda che tiepida, eventualmente decorandola nei piatti con altri rametti di timo.