Crema di Lattuga con Orzo e Carote al Timo


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sciacquate l’orzo e lessatelo in abbondante acqua non salata per 30 minuti. Quindi scolatelo, salatelo leggermente e tenetelo da parte.
  2. Dividete le carote in dadini, lessateli in abbondante acqua salata, scolateli (non gettate l’acqua di cottura) e conditeli subito con un cucchiaio d’olio e il timo sfogliato.
  3. Mondate con cura i porri eliminando la parte verde, affettateli finemente, rosolateli con 2 cucchiai d’olio per 10 minuti scarsi. Aggiungete, quindi, la lattuga spezzettata, le patate pelate a pezzi, e lasciate brasare per 10 minuti. Passato questo tempo, versate un litro dell’acqua di cottura delle carote e proseguite per una ventina di minuti.
  4. Frullate finemente le verdure cotte ricavando una crema, quindi salate e incorporate la scorza di limone, l’orzo lessato e le carote al timo. Potete servire la crema sia calda che tiepida, eventualmente decorandola nei piatti con altri rametti di timo.