Crespelle di Quinoa con Spinaci, Fontina e Crema di Sedano Rapa


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • - 150 g farina di quinoa
  • - 1 cucchiaio maizena
  • - 400 g sedano rapa
  • - 300 g spinaci
  • - 180 g fontina
  • - 1 uovo
  • - 40 g Semi di zucca
  • - 1 cucchiaino curcuma
  • - 1 l latte
  • - Olio d'Oliva Extravergine
  • - Sale
  • - pepe
ISTRUZIONI
  1. Lavorate in una ciotola 300 ml di latte con l'uovo e la farina di quinoa. Fate riposare la pastella per una decina di minuti
  2. Scaldate in una padella da circa 26 centimetri di diametro leggermente oliata, versate un mestolino di impasto, ruotate la padella per coprire tutto il fondo e cuocete la crespella per un paio di minuti (o finché si stacca facilmente) da una parte e un minuto dall'altra.
  3. Pelate il sedano rapa e riducetelo in tocchetti regolari di circa 2 cm di lato. Lessatelo, quindi, in acqua salata per 15 minuti o fino a quando risulta tenero. Tuffatelo in acqua e ghiaccio e poi scolatelo.
  4. Cuocete gli spinaci in una padella larga insieme a due cucchiai d'olio e una presa di sale per 5 minuti. Scolateli e tritateli leggermente.
  5. Versate in una pentola il restante latte, aggiungete il sedano rapa, la maizena, la curcuma, una spolverata di pepe e un po' di sale. Frullate il tutto e portate a ebollizione, mescolando di continuo. Quindi proseguite per 2-3 minuti a fiamma bassa, sempre mescolando.
  6. Farcite le crespelle con un po' di spinaci, la fontina a pezzetti e i semi di zucca precedentemente pestati nel mortaio. Ripiegatele a ventaglio, sistematele in una pirofila e ricopritele con la salsa al sedano rapa. Non vi resta che gratinarle in forno a 200 °C per una decina di minuti.