Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
30
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
- Mondate i cipollotti conservando gran parte delle foglie verdi e affettateli finemente. Eliminate picciolo e semi dai peperoni e tagliateli a dadini piccoli. Riducete le zucchine in dadini leggermente più grandi.
- Rosolate i cipollotti con 3-4 cucchiai d’olio per 10 minuti, in una padella ampia e a calore medio basso. Aggiungete peperoni e zucchine, salate, coprite, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
- Sfogliate, nel frattempo, il timo e mettetelo in un frullatore insieme con la ricotta, il latte, una macinata di pepe e poco sale. Frullate il tutto fino a ottenere una salsa profumata e omogenea.
- Unite la salsa alle verdure, cuocete per un minuto ancora e correggete eventualmente di sale.
- Lessate al dente le farfalle, scolatele non troppo asciutte, mescolatele nella padella delle verdure e servitele subito.