Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
40
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 320 g di orzo perlato
- - 2 melanzane
- - 1 peperone, rosso
- - 1 peperone, giallo
- - 4 porri
- - 4 spicchi di aglio
- - 1 peperoncino piccante
- - 2 cucchiai di timo
- - olio
- - sale
ISTRUZIONI
- Tagliate le melanzane a fette di un centimetro di spessore e poi a cubetti. Riducete i peperoni in striscioline larghe 1 cm e lunghe 3-4. Eliminate le foglie esterne dei porri e affettateli a rondelle.
- Mettete a lessare l’orzo in acqua salata a bollore e scolatelo molto al dente dopo 20-25 minuti.
- Friggete, nel frattempo, in una padella tipo wok e in abbondante olio, nell’ordine: melanzane, porri e peperoni, raccogliendoli man mano in una terrina e salandoli leggermente. Alla fine insaporiteli con un cucchiaio di timo e mescolate.
- Scaldate in un pentolino su fuoco minimo 6 cucchiai d’olio insieme al peperoncino sbriciolato e agli spicchi d’aglio tagliati a fettine molto sottili. Spegnete quando l’aglio sarà brunito e croccante.
- Scolate l’orzo, conditelo con l’aglio,l’olio, il peperoncino, un cucchiaio di timo e accomodatelo in una teglia oliata. Create una grande nicchia al centro e riempitela con gli ortaggi fritti. Pareggiate la superficie e infornate a 180 °C per una quindicina di minuti, in modo che i vari sapori possano amalgamarsi.