Crema di Ceci e Mele al Curry e Pepe Rosa


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Rosolate la cipolla ridotta in cubetti con 2 cucchiai d’olio in un tegame insieme al peperoncino, finché sarà leggermente appassita.
  2. Tagliate le mele a tocchetti senza pelarle, poi unitele alla cipolla, mescolando per un minuto. Unite i ceci, ben scolati, il curry e lasciate insaporire.
  3. Coprite con il brodo e portate a bollore. Dopo i primi 5 minuti di cottura scolate circa 2 mestoli di ceci e mele e teneteli da parte, quindi proseguite per altri 15 minuti.
  4. Frullate la minestra con un frullatore a immersione ricavando una consistenza cremosa (regolate la consistenza, se necessario, con altro brodo vegetale).
  5. Dividete la crema nelle ciotole, aggiungete in ognuna i ceci e le mele messi da parte e completate con qualche grano di pepe rosa pestato grossolanamente, erba cipollina tritata e un filo d’olio.