Tagliatelle al Limone con Funghi Porcini e Pomodori


Persone servite: 4
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: primi piatti
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sistemate a fontana la farina e la semola mescolate alla scorza di limone e a un pizzico di sale. Versate nel centro le uova e impastate a lungo; solo se necessario unite poca acqua. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e morbido, copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  2. Tritate l’aglio finemente e rosolatelo in padella con 2 cucchiai d’olio per unodue minuti, aggiungete i funghi affettati fini, salateli e mettete il coperchio. Proseguite per una decina di minuti e alla fine insaporite col prezzemolo.
  3. Eliminate i semi dai pomodori e tagliateli a cubetti, quindi conditeli con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe rosa e l’erba cipollina tagliuzzata.
  4. Stendete la pasta in sfoglie e riducetele in tagliatelle. Disponetele su un vassoio ad asciugare leggermente, quindi lessatele per alcuni minuti in abbondante acqua salata. Scolatele non troppo asciutte e conditele con i funghi trifolati scaldati brevemente.
  5. Distribuite la pasta nei piatti, sistemate nel centro i pomodori con tutto il condimento, decorate con le scorzette di limone e servite.