Farfalle in Salsa di Zucca e Semi di Papavero


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Affettate finemente gli scalogni e rosolateli insieme al rosmarino e a 4 cucchiai d’olio in una padella col fondo spesso per una decina di minuti a calore mediobasso.
  2. Pulite la zucca privandola di buccia, semi e filamenti, tagliatela in cubetti e tuffatela in abbondante acqua bollente e salata fino a renderla molto tenera. Ci vorranno almeno 5 minuti.
  3. Travasate con una schiumarola la zucca (lasciandola leggermente brodosa) in un frullatore insieme agli scalogni rosolati. Frullate finemente i due ortaggi fino a ottenere una salsa abbastanza fluida.
  4. Riportate a bollore l’acqua della zucca e lessateci le farfalle, scolandole al dente.
  5. Miscelate, mentre cuoce la pasta, il parmigiano e il prezzemolo insieme a una macinata di noce moscata. Tostate i semi di papavero in un pentolino per 5 minuti scarsi a calore basso.
  6. Scolate la pasta non troppo asciutta e conditela subito con la salsa di zucca e il composto di formaggio e prezzemolo; distribuitela nei piatti, cospargete i semi di papavero. Servitela ben calda, con parmigiano grattugiato a parte.

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