Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
90
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 320 g di fusilli di kamut Probios
- - 350 g di funghi porcini
- - 350 g di castagne
- - 40 g di gherigli di noce
- - 3 scalogni
- - 1 spicchio di aglio
- - 1 mazzetto di timo
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Sbucciate le castagne con un coltellino a punta ben affilato e mettetele a lessare in acqua abbondante per circa un’ora e un quarto. Lasciatele intiepidire, quindi privatele della pellicina scura rimasta e spezzettatele.
- Pulite i funghi e affettateli. Tritate finemente insieme l’aglio e gli scalogni. Sminuzzate grossolanamente le noci.
- Fate appassire il trito di scalogni e aglio in una padella con 5 cucchiai d’olio a fiamma bassa. Dopo 5-6 minuti aggiungete i funghi, le castagne e i tre quarti del timo. Cuocete a fuoco alto per 10-12 minuti, mescolando spesso. Alla fine salate leggermente.
- Lessate i fusilli, conditeli con la salsa di funghi e castagne, completate con le noci, il timo restante e servite subito.
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