Gnocchi Di Ricotta Ai Semi Di Lino In Salsa Di Carote


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Affettate il porro sottilmente e rosolatelo per 5 minuti in una padella con 2 cucchiai d'olio, aggiungete le carote a rondelle sottili, salate, mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti. Infine frullate il tutto con il brodo sufficiente per ottenere una salsa
  2. Battete le uova in una ciotola grande con un pizzico di sale, un abbondante grattugiata di noce moscata, i semi di lino parzialmente pestati o macinati e il pangrattato. A parte lavorate la ricotta con una forchetta in modo da renderla cremosa e senza grumi, quindi amalgamatela alle uova e solo dopo incorporate la farina semintegrale. Dovete ricavare un impasto mediamente morbido e compatto (se serve aggiustate la consistenza unendo farina o pangrattato)
  3. Prelevate con le mani bagnate poco impasto per volta, riducetelo in rotolini e poi ricavate tanti gnocchetti rotondi
  4. Cuocete gli gnocchi al vapore per una decina di minuti, scolateli direttamente nei piatti e conditeli con la salsa. Completate con il formaggio grattugiato