Zuppa di Fagioli e Cavolo Cappuccio


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 25
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Tagliate a cubetti le carote e le patate pelate, trasferitele in una pentola insieme all’alloro e copritele con un litro abbondante d’acqua calda. Portate a ebollizione, salate e proseguite per 15 minuti. Quindi unite i fagioli e lasciate insaporite per altri 5 minuti.
  2. Mondate il cavolo, arrotolate le foglie e affettatele il più finemente possibile. In una ciotola, conditele con i semi di finocchio, pestati o macinati e 2-3 cucchiai d’olio. Coprite e lasciate marinare.
  3. Eliminate l’alloro dagli ortaggi, riportateli a bollore e unite il cavolo con tutto il condimento. Con la fiamma al minimo lasciate sul fornello la zuppa per 5 minuti, regolate la densità aggiungendo altra acqua bollente e poi controllate il sale. Servite nei piatti, splverando la zuppa col prezzemolo.