Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
25
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 400 g di cavolo cappuccio verde crudo
- - 200 g di fagioli cannellini secchi, cotti
- - 2 carote
- - 2 patate a pasta bianca
- - 2 foglie di alloro
- - ½ cucchiaino di semi di finocchio
- - 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Tagliate a cubetti le carote e le patate pelate, trasferitele in una pentola insieme all’alloro e copritele con un litro abbondante d’acqua calda. Portate a ebollizione, salate e proseguite per 15 minuti. Quindi unite i fagioli e lasciate insaporite per altri 5 minuti.
- Mondate il cavolo, arrotolate le foglie e affettatele il più finemente possibile. In una ciotola, conditele con i semi di finocchio, pestati o macinati e 2-3 cucchiai d’olio. Coprite e lasciate marinare.
- Eliminate l’alloro dagli ortaggi, riportateli a bollore e unite il cavolo con tutto il condimento. Con la fiamma al minimo lasciate sul fornello la zuppa per 5 minuti, regolate la densità aggiungendo altra acqua bollente e poi controllate il sale. Servite nei piatti, splverando la zuppa col prezzemolo.