Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 150 g di riso basmati
- - 150 g di pecorino
- - 3 carote
- - 3 zucchine
- - 2 gambi di sedano
- - 10 pomodorini
- - 100 g di olive nere
- - 1 mazzetto di basilico
- - 0,50 limoni, succo
- - 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Versate il riso in una casseruola, copritelo d’acqua e portatelo a bollore; a questo punto salatelo leggermente e cuocetelo a fiamma viva finché il liquido non sarà completamente assorbito. Trasferitelo in una terrina e fatelo intiepidire.
- Tagliate a fettine sottili le carote, le zucchine e i gambi di sedano, quindi cuoceteli a vapore per pochi minuti, lasciandoli croccanti.
- Riunite al riso i pomodori divisi in spicchi, gli ortaggi al vapore a pezzetti e condite il tutto con l’olio, il succo di limone, il basilico sminuzzato e una presa di sale. Coprite e lasciate riposare l’insalata al fresco per 2 ore.