Pennoni integrali con cipollotti e yogurt greco

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: giugno, luglio, agosto
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mondate i cipollotti delle radici e delle parti verdi più coriacee, quindi tagliateli a rondelle di circa un centimetro. Trasferiteli in una padella con 3 cucchiai d’olio e lasciateli ammorbidire a fuoco dolcissimo per 5 minuti.

  2. Lessate, nel frattempo, la pasta, e versate uno-due cucchiai della sua acqua di cottura nella padella dei cipollotti, lasciandoli sul fuoco ancora per 5 minuti o fino a quando diventano morbidi ma non sfatti. Levateli dal fuoco e mescolateli nella padella con metà dello yogurt.

  3. Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento, aggiungete il restante yogurt e i semi di papavero. Mescolate e servite subito, completando nei piatti con l’erba cipollina tagliata finemente e un filo d’olio.