Persone servite:
4
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- Per la pasta:
- - 100 gr. di semola grani antichi Probios
- - 40 gr di farina di grano tipo 0 Probios
- - 20 gr. di farina di ceci Probios
- - 80 ml di acqua
- - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva il Nutrimento
- - sale
- - Un pizzico di curcuma in polvere
- Per il ripieno:
- - 2 patate
- - 1 mazzetto di cavolo riccio
- - 1 spicchio di aglio
- - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva il Nutrimento
- Per il condimento:
- - 50 gr. di noci Probios
- - 100 gr. di zucca gialla
- - Timo
- - Prezzemolo
- - 1 confezione di vegetal cusine Probios (panna di soia)
- - olio extravergine di oliva il Nutrimento
- - Sale e pepe
ISTRUZIONI
- Preparate la pasta.
Setacciate le farine e disponetele a fontana sulla spianatoia.
Versate al centro l’acqua a temperatura ambiente e l’olio extravergine. Aggiungete un pizzico di sale e uno di curcuma in polvere.
- Impastate per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare per 30 minuti prima di utilizzarla.
Nel frattempo lessate le patate. Sbucciatele e passate prima che si raffreddino.
- Pulite il cavolo riccio, tagliatelo a strisce sottili e fatelo cuocere in padella con poco olio e uno spicchio di aglio in camicia. Bagnate con acqua o brodo vegetale e portate a cottura aggiustando di sale. Tritate velocemente al coltello il cavolo riccio cotto e unitelo alle patate.
- Tagliate la zucca a cubetti, conditela con olio, timo, sale e pepe e fatela cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
- Tirate la pasta in una sfoglia sottile. Ricavate dei cerchi di circa 4 centimetri di diametro. Mettere al centro di un disco di pasta una pallina di ripieno e coprire con altra pasta. Sigillare bene i bordi. Se preferite potete confezionarli anche a forma di mezzaluna.
- A parte tritate le noci con poco prezzemolo e mezzo spicchio di aglio. Aggiustate di sale e pepe, quindi unite la panna di soia e fate scaldare a fuoco lento in una padella.
- Lessate i ravioli in acqua bollente, scolate e condite con la crema di noci, allungando se necessario con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Guarnite con i cubetti di zucca al forno e qualche foglia di timo.
© Vegan Chef Gabriele Palloni