Tortelli con Cavolo Riccio, Noci e Zucca


Persone servite: 4
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Preparate la pasta.
    Setacciate le farine e disponetele a fontana sulla spianatoia.
    Versate al centro l’acqua a temperatura ambiente e l’olio extravergine. Aggiungete un pizzico di sale e uno di curcuma in polvere.
  2. Impastate per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
    Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare per 30 minuti prima di utilizzarla.
    Nel frattempo lessate le patate. Sbucciatele e passate prima che si raffreddino.
  3. Pulite il cavolo riccio, tagliatelo a strisce sottili e fatelo cuocere in padella con poco olio e uno spicchio di aglio in camicia. Bagnate con acqua o brodo vegetale e portate a cottura aggiustando di sale. Tritate velocemente al coltello il cavolo riccio cotto e unitelo alle patate.
  4. Tagliate la zucca a cubetti, conditela con olio, timo, sale e pepe e fatela cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
  5. Tirate la pasta in una sfoglia sottile. Ricavate dei cerchi di circa 4 centimetri di diametro. Mettere al centro di un disco di pasta una pallina di ripieno e coprire con altra pasta. Sigillare bene i bordi. Se preferite potete confezionarli anche a forma di mezzaluna.
  6. A parte tritate le noci con poco prezzemolo e mezzo spicchio di aglio. Aggiustate di sale e pepe, quindi unite la panna di soia e fate scaldare a fuoco lento in una padella.
  7. Lessate i ravioli in acqua bollente, scolate e condite con la crema di noci, allungando se necessario con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Guarnite con i cubetti di zucca al forno e qualche foglia di timo.