Penne integrali con Ragù Speziato di zucca e germogli di fagioli mung


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 300 g Penne integrali
  • 350 g Polpa di zucca
  • 160 g fagioli mung germogliati
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai Semi di zucca
  • 1 cucchiai Zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiai curcuma fresca grattugiata
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 foglia Alloro
  • 4 cucchiai olio d'oliva extravergine
  • Sale
ISTRUZIONI
  1. Lessate per 15 minuti i fagioli germogliati in poca acqua leggermente salata e aromatizzata con un rametto di rosmarino.
  2. Tritate l'aglio e la cipolla, poi rosolateli delicatamente per 3-4 minuti in una padella con l'olio, lo zenzero, la curcuma, l'alloro e un rametto di rosmarino. A questo punto unite la zucca ridotta in cubetti e lasciatela dorare a fiamma bassa e con il coperchio per 10 minuti. Quindi aggiungete i fagioli germogliati con 2-3 cucchiai del loro brodo. Proseguite per 8-10 minuti prima di levare dal fuoco.
  3. Lessate la pasta in abbondante acqua poco salata, scolatela al dente e trasferitela nel tegame con il condimento. Lasciatela insaporire brevemente e alla fine spolverizzatela con il parmigiano mescolato ai semi di zucca, che avrete in precedenza tostato leggermente e tritato. Servite subito.