Minestra in Rosso di Ceci e Riso Nero


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 180
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Risciacquate i ceci, poneteli in una casseruola e copriteli con abbondante acqua, portate dolcemente a bollore, quindi mettete un coperchio e lasciate sobbollire per circa 3 ore.
  2. Versate il riso in una casseruola con 500 ml di acqua, coprite parzialmente con un coperchio e bollitelo per 30 minuti circa a fuoco basso, lasciandolo asciugare completamente.
  3. Tritate finemente aglio e rosmarino, poi fateli insaporire brevemente con 2-3 cucchiai d'olio in una casseruola capiente (dovrà contenere anche i ceci). Unite, quindi, un bicchiere abbondante di acqua calda, la passata e il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere su fuoco basso 15 minuti o fino a quando la salsa sarà ristretta.
  4. Trasferite i ceci cotti nella casseruola con parte del loro brodo di cottura (regolate la densità della minestra secondo il gusto personale) e completate aggiungendo il riso e un filo d'olio.