Pasta con i Broccoli - Mangia Sano, Spendi Poco!


Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: primi piatti
INGREDIENTI
  • -400 g di pasta o pizzoccheri (per i celiaci)
  • -1 broccolo grande
  • -1 spicchio d’aglio
  • -4 cucchiai di noci tritate oppure 80 g di parmigiano grattugiato o groviera
  • -2 cucchiai d’olio
  • -peperoncino in polvere
  • -sale
ISTRUZIONI
  1. Tritare l’aglio e scaldarlo per 1 minuto con un po’ d’olio e acqua in una padella.
  2. Lavare i broccoli, suddividerli in piccole cimette e unirli alla base con un po’ di sale, l’olio, 1⁄2 bicchiere d’acqua.
  3. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
  4. Preparare a parte la pasta in abbondante acqua.
  5. Quando è cotta, scolarla e mescolarla con i broccoli.
  6. Servire immediatamente con una spruzzatina di noci tritate oppure, se preferite, condita con un po’ di parmigiano o di groviera e un pizzico di peperoncino in polvere.