Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
primi piatti
INGREDIENTI
- -400 g di pasta o pizzoccheri (per i celiaci)
- -1 broccolo grande
- -1 spicchio d’aglio
- -4 cucchiai di noci tritate oppure 80 g di parmigiano grattugiato o groviera
- -2 cucchiai d’olio
- -peperoncino in polvere
- -sale
ISTRUZIONI
- Tritare l’aglio e scaldarlo per 1 minuto con un po’ d’olio e acqua in una padella.
- Lavare i broccoli, suddividerli in piccole cimette e unirli alla base con un po’ di sale, l’olio, 1⁄2 bicchiere d’acqua.
- Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
- Preparare a parte la pasta in abbondante acqua.
- Quando è cotta, scolarla e mescolarla con i broccoli.
- Servire immediatamente con una spruzzatina di noci tritate oppure, se preferite, condita con un po’ di parmigiano o di groviera e un pizzico di peperoncino in polvere.