Crema di Ceci con Dadolata di Zucca e Semi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 60
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lessate i ceci in acqua insieme al rosmarino per 60 minuti (oppure per 25 minuti se preferite la pentola a pressione).
  2. Mondate con cura la zucca e tagliatela a cubetti di circa 2 centimetri per lato, sistemandola in una teglia ricoperta con carta da forno. Condite i tocchetti con poco olio e infornateli a 190 °C per 10-12 minuti.
  3. Trasferite i cubetti di zucca in una padella grande, versate il latte di riso, salate, mettete il coperchio e proseguite a fuoco dolce finché diventano morbidissimi. Gli ultimi minuti fate asciugare senza il coperchio.
  4. Scolate i ceci una volta cotti, eliminate il rosmarino, salate, pepate e frullateli finemente versando il brodo vegetale necessario per ottenere una crema mediamente densa.
  5. Distribuite la crema di ceci nei piatti fondi, disponete al centro i cubetti di zucca formando una montagnola e cospargete il tutto con i semi di zucca leggermente tostati in padella con poco olio.