Penne con Crema di Zucchine e Pomodorini


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 320 g di pennette integrali
  • - 15 pomodori ciliegini
  • - 3 zucchine
  • - 1 cipolla
  • - 6 foglie di basilico
  • - 1 cucchiaio di mandorle in scaglie
  • - olio
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Pelate le zucchine con il pelapatate e tagliate le bucce in 3 parti. Quindi lessate le zucchine pelate in poca acqua bollente senza sale. Frullatele una volta cotte.
  2. Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a rosolare con 2 cucchiai d’olio in una padella, unite le bucce delle zucchine, i pomodori divisi in 4 spicchi, le foglie di basilico e una presa di sale. Se occorre, aggiungete durante la cottura un po’ d’acqua di cottura delle zucchine.
  3. Lessate le penne in abbondante acqua bollente appena salata. Scolatela al dente e fatela saltare per un minuto nella padella insieme agli ortaggi. Alla fine unite le zucchine frullate, mescolate bene e servite subito. Guarnite il patto con le scaglie di mandorla e altre foglie di basilico.