-
250 g riso venere
300 Taccole
2 pesche noci
250 g Mozzarelline
30 g Burro
1 cucchiaio Semi di papavero
olio d'oliva extravergine
Sale
-
Versate il riso, ben risciacquato, in una pentola con 700 ml d’acqua, coprite parzialmente con il coperchio e portate a bollore. Proseguite a calore basso per circa 30 minuti, fino a fare assorbire tutto il liquido (controllate con attenzione negli ultimi 5 minuti di cottura per evitare che il riso si attacchi). Trasferitelo in un vassoio, conditelo con un cucchiaio d’olio, poco sale e lasciatelo raffreddare.
-
Scottate per 3 minuti le taccole in abbondante acqua salata. Scolatele, tagliatele a losanghe e poi saltatele per un paio di minuti in una padella insieme a 2 cucchiai d’olio e a un pizzico di sale.
-
Tagliate le pesche a spicchi, quindi spennellatele con il burro precedentemente fuso. Di seguito grigliatele per circa 5 minuti da entrambi i lati.
-
Sistemate riso, taccole, pesche e mozzarelline in una ciotola capiente e condite il tutto con un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio e i semi di papavero.