Riso venere con pesche grigliate, taccole e mozzarelline

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: maggio, giugno
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 250 g riso venere

    300 Taccole

    2 pesche noci

    250 g Mozzarelline

    30 g Burro

    1 cucchiaio Semi di papavero

    olio d'oliva extravergine

    Sale

ISTRUZIONI
  1. Versate il riso, ben risciacquato, in una pentola con 700 ml d’acqua, coprite parzialmente con il coperchio e portate a bollore. Proseguite a calore basso per circa 30 minuti, fino a fare assorbire tutto il liquido (controllate con attenzione negli ultimi 5 minuti di cottura per evitare che il riso si attacchi). Trasferitelo in un vassoio, conditelo con un cucchiaio d’olio, poco sale e lasciatelo raffreddare.

  2. Scottate per 3 minuti le taccole in abbondante acqua salata. Scolatele, tagliatele a losanghe e poi saltatele per un paio di minuti in una padella insieme a 2 cucchiai d’olio e a un pizzico di sale.

  3. Tagliate le pesche a spicchi, quindi spennellatele con il burro precedentemente fuso. Di seguito grigliatele per circa 5 minuti da entrambi i lati.

  4. Sistemate riso, taccole, pesche e mozzarelline in una ciotola capiente e condite il tutto con un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio e i semi di papavero.