Riso Integrale alle Noci e Prezzemolo


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 45
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Cuocete il riso come vuole la tradizione giapponese, cioè facendolo bollire con il doppio della sua quantità d’acqua salata per 20 minuti e poi lasciandolo a coperchio chiuso e fuoco spento per altri 10 minuti, in modo che termini la cottura e assorba completamente l’acqua e il vapore.
  2. Tritate grossolanamente le noci insieme al prezzemolo. Mondate le cipolle e tritate anche queste, quindi fatele rosolare con 3 cucchiai d’olio in padella.
  3. Oliate una pirofila e cospargetela col pane grattugiato. Versatevi tutti gli ingredienti preparati: il riso, le cipolle e il trito di noci e prezzemolo. Controllate il sale e pepate. Spolverate col restante pane grattugiato e infornate per 15 minuti a 200 °C. Se desiderate, prime di servire il riso potete insaporirlo col pecorino.