Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
45
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 300 g di riso integrale crudo
- - 60 g di noci
- - 2 cipolle
- - 2 cucchiai di pane integrale
- - 1 mazzetto di prezzemolo
- - 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
- - 3 cucchiai di pecorino
ISTRUZIONI
- Cuocete il riso come vuole la tradizione giapponese, cioè facendolo bollire con il doppio della sua quantità d’acqua salata per 20 minuti e poi lasciandolo a coperchio chiuso e fuoco spento per altri 10 minuti, in modo che termini la cottura e assorba completamente l’acqua e il vapore.
- Tritate grossolanamente le noci insieme al prezzemolo. Mondate le cipolle e tritate anche queste, quindi fatele rosolare con 3 cucchiai d’olio in padella.
- Oliate una pirofila e cospargetela col pane grattugiato. Versatevi tutti gli ingredienti preparati: il riso, le cipolle e il trito di noci e prezzemolo. Controllate il sale e pepate. Spolverate col restante pane grattugiato e infornate per 15 minuti a 200 °C. Se desiderate, prime di servire il riso potete insaporirlo col pecorino.