Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
60
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 200 g di riso semi integrale
- - 200 g di lenticchie rosse
- - 100 g di sedano rapa
- - 1 carota
- - 1 costa di sedano
- - 1 foglia di alloro
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - capperi
- - erbe di campo
ISTRUZIONI
- Lessate il riso in acqua poco salata (i tempi possono variare a seconda del riso scelto), scolatelo e conditelo con un cucchiaio d’olio. Conservate l’acqua di cottura.
- Pelate e tagliate il sedano rapa a pezzetti e cuocetelo in una padella con un cucchiaio d’olio fino a renderlo morbido. Quindi frullatelo e mescolatelo al riso.
- Scaldate in una casseruola 2 cucchiai d’olio con l’alloro ed, eventualmente, con una presa di assafetida, poi aggiungete sedano e carote in tocchetti e cuoceteli per una decina di minuti. A questo punto unite le lenticchie ben sciaquate e coprite il tutto con l’acqua di cottura del riso. Lasciate sobbollire per 15 minuti.
- Levate dal fuoco, eliminate l’alloro e frullate i legumi con un frullatore a immersione ricavando un purè liscio e omogeneo. Controllate il sale e tenetelo in caldo.
- Formate in ciascun piatto una corona di riso aiutandovi con stampi ad anello e distribuite al centro il purè di lenticchie. Completate il piatto guarnendo il riso con capperi dissalati, tocchetti di ortaggi ed erbe.