Riso Integrale con Crema di Lenticchie


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 60
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lessate il riso in acqua poco salata (i tempi possono variare a seconda del riso scelto), scolatelo e conditelo con un cucchiaio d’olio. Conservate l’acqua di cottura.
  2. Pelate e tagliate il sedano rapa a pezzetti e cuocetelo in una padella con un cucchiaio d’olio fino a renderlo morbido. Quindi frullatelo e mescolatelo al riso.
  3. Scaldate in una casseruola 2 cucchiai d’olio con l’alloro ed, eventualmente, con una presa di assafetida, poi aggiungete sedano e carote in tocchetti e cuoceteli per una decina di minuti. A questo punto unite le lenticchie ben sciaquate e coprite il tutto con l’acqua di cottura del riso. Lasciate sobbollire per 15 minuti.
  4. Levate dal fuoco, eliminate l’alloro e frullate i legumi con un frullatore a immersione ricavando un purè liscio e omogeneo. Controllate il sale e tenetelo in caldo.
  5. Formate in ciascun piatto una corona di riso aiutandovi con stampi ad anello e distribuite al centro il purè di lenticchie. Completate il piatto guarnendo il riso con capperi dissalati, tocchetti di ortaggi ed erbe.