Risotto ai Mirtilli con Erba Cipollina


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 300 g Riso Carnaroli
  • - 150 g mirtilli
  • - 1 cipolla bianca
  • - 2 noce burro
  • - 5 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • - 1 cucchiaio erba cipollina
  • - 100 ml vino bianco secco
  • - 1 l Brodo Vegetale
  • - 2 cucchiaio Olio
  • - Sale
ISTRUZIONI
  1. Mettete da parte 4 cucchiai di mirtilli e frullate il resto.
  2. Tritate fine la cipolla e fatela rosolare delicatamente con l’olio in una padella dal fondo pesante. Unite il riso e mescolando lasciatelo tostare, quindi sfumate col vino bianco.
  3. Aggiungete a questo punto la crema di mirtilli. Mescolate e proseguite la cottura come per un normale risotto, versando poco a poco il brodo vegetale bollente. Levate dal fuoco il risotto decisamente al dente e ancora leggermente fluido (all’onda).
  4. Unite l’erba cipollina, i mirtilli interi, il burro e il parmigiano. Lasciate riposare per 2-3 minuti prima di servire. Eventualmente, portate in tavola altro parmigiano da aggiungere a piacere.