Spaghetti al Limone


Persone servite: 4
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Affettate finemente gli scalogni e fateli appassire in un’ampia padella con un filo d’olio, poca acqua e qualche foglia di prezzemolo.
  2. Bollite gli spaghetti in abbondante acqua salata.
    Grattugiate la scorza dei limoni e spremeteli per ricavarne il succo.
  3. Quando il trito di scalogno sarà ben ammorbidito, unite il succo e la scorza dei limoni al soffritto e abbassate la fiamma al minimo per evitare che il succo di limone prenda un sapore amaro.
  4. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e amalgamate il tutto fino a ottenere un sughetto morbido.
  5. Scolate gli spaghetti nel sugo al limone, mescolate accuratamente e completate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e pepe a piacere.
    Guarnite con spicchi di limone e servite subito.