Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
15
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 320 g di spaghettini
- - 80 g di caprino fresco
- - 5 cucchiai di latte
- - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- - 1 limone
- - 2 spicchi di aglio
- - 1 peperoncino
- - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- - 4 cucchiai di olio
- - sale
- - noce moscata
ISTRUZIONI
- Portate a ebollizione dell’abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
- Grattugiate fine la scorza del limone, senza intaccare la parte amara sottostante.
- Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella dal fondo pesante e fatevi rosolare, delicatamente, l’aglio schiacciato e il peperoncino. Togliete entrambi e lasciate insaporire per 3-4 minuti la scorza di limone badando che non annerisca.
- Stemperate il caprino nel latte e insaporite con un pizzico di noce moscata.
- Lessate, molto al dente, gli spaghetti. Scolateli e versateli nella padella con la scorza di limone, unite un paio di cucchiai dell’acqua di cottura. Unite la crema di caprino, il prezzemolo e un goccio d’olio. Fate insaporire a fiamma viva per circa un minuto. Unite un filo d’olio, finite col parmigiano grattugiato e servite.