Tortino di Quinoa al Pesto di Fagiolini


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Risciacquate con cura la quinoa poi versatela in una pentola con il doppio del suo volume di acqua fredda, salate leggermente e portate a bollore, proseguendo a fiamma moderata per circa 20 minuti.
  2. Tagliate a tocchetti piccoli o a julienne la carota, il cetriolo, il cipollotto e i pomodorini (tranne 4 per la decorazione), riuniteli tutti in una ciotola e conditeli con 3 cucchiai d’olio e una spolverata di sale.
  3. Tostate i semi di zucca in un padellino, quindi tritateli e mescolateli al misto di ortaggi. Tostate nel forno i fiori di zucca a 150 °C per 20 minuti.
  4. Lessate per 10 minuti i fagiolini spuntati in acqua poco salata. Fateli raffreddare rapidamente in acqua fredda, poi frullateli con 4-5 cucchiai d’olio, una presa di sale, le foglie di basilico e i pinoli fino a ottenere una crema.
  5. Condite la quinoa con gli ortaggi e con i fiori di zucca sbriciolati. Formate, quindi, 4 tortini tondi o rettangolari, aiutandovi con un coppapasta, disponeteli nei piatti, decorateli con i pomodorini e altri ortaggi a piacere, completate con la salsa di fagiolini e servite.