Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 100 g di riso rosso integrale
- - 100 g di riso integrale parboiled
- - 100 g di riso basmati
- - 200 g di pomodorini
- - 150 g di fiocchi di formaggio magro
- - 6 ravanelli
- - 2 zucchine
- - 1 cetriolo
- - 2 cucchiai di olive
- - 2 cucchiai di semi di zucca tostati
- - basilico
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata in 2 pentole: in una lessatevi il basmati per 12-15 minuti e nell’altra il riso rosso e il riso integrale per una ventina di minuti.
- Mondate ravanelli, zucchine e cetriolo, senza pelarlo (tenete però presente che la buccia di cetriolo conferisce un sapore amarognolo non sempre gradito). Quindi riducete zucchine e cetriolo in cubetti piccoli, affettate sottilmente i ravanelli e tagliate i pomodori a tocchetti piccoli.
- Scolate il riso basmati, raffreddatelo in acqua fredda, versatelo in una insalatiera e conditelo con un filo d’olio, poi fate lo stesso con gli altri cereali. Quindi aggiungete tutti gli ortaggi a tocchetti, i semi di zucca, le olive snocciolate, le foglie di basilico e completate con 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e uno di pepe.
- Unite i fiocchi di latte, mescolando delicatamente, solo poco prima di consumare l’insalata.