Zuppa di cipolle, patate e scaglie di parmigiano

Persone servite: 2
Tempo di preparazione: 35
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 3 cipolle dorate
    3 patate medie o 4 piccole
    1 litro e mezzo Acqua
    Parmigiano
    sale,
    pepe,
    olio extravergine di oliva
    Aglio
    Peperoncino
    Rosmarino

ISTRUZIONI
  1. Portate a bollore un litro e mezzo di acqua e salate.

  2. Mentre l'acqua va a bollore affettate le cipolle a julienne e trasferitele in una casseruola antiaderente ampia. Rosolate con un filo generoso di olio e 2 cucchiai di acqua per 10 minuti, a fuoco basso e con coperchio.

  3. Mentre le cipolle si ammorbidiscono, riducete le patate pelate a cubetti. Dopo i dieci minuti di cottura delle cipolle aggiungete le patate, alzate il fuoco e rosolatele insieme per 4 minuti mescolando continuamente.

  4. Versate tutta l'acqua salata sopra le verdure. Durante la cottura (25 minuti) aggiungete lo spicchio d'aglio tritato con lo spremiaglio, il peperoncino, il pepe, il rosmarino polverizzato.

  5. Servite con scaglie di parmigiano sia all'interno della zuppa che sopra i piatti.