Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
40
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 200 g di piselli secchi
- - 200 g di castagne, bollite
- - 1 scalogno
- - 1 spicchio di aglio
- - 1 rametto di rosmarino
- - 1 foglia di alloro
- - 1 cucchiaio di timo secco
- - 1,50 l di brodo vegetale
- - 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Scaldate 2 cucchiai d’olio in una pentola e fatevi soffriggere per 5 minuti scarsi lo scalogno e l’aglio tritati finché non saranno appassiti e leggermente dorati. A questo punto unite l’alloro, il timo, gli aghi di rosmarino, i piselli e le castagne, mescolate e versate il brodo. Portate a bollore e proseguite a fuoco dolce per 35 minuti, che diventano 20 se usate la pentola a pressione.
- Eliminate l’alloro e passate la zuppa al passaverdure oppure frullatela col frullatore a immersione. Alla fine controllate il sale e spolverate col pepe.
- Distribuite la zuppa nelle fondine e completate con un filo d’olio e un’altra spolverata di pepe. Servitela insieme a crostini di pane integrale o di segale leggermente tostati.