Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
30
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 4 porri
- - 250 g di anacardi
- - 1 cipolla
- - 2 cucchiaini di curcuma
- - 300 ml di brodo vegetale
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Tagliate le estremità dei porri e sfilatene la parte centrale più tenera. Quindi tagliatela per il lungo ricavando delle striscioline di porro larghe 4-5 mm.
- Sbollentate per pochi secondi le strisce di porro in acqua salata, quindi tuffatele in acqua e ghiaccio: questo fermerà la cottura e le manterrà particolarmente croccanti.
- Rosolate la cipolla tritata in 2-3 cucchiai d’olio in una padella. Poi unite la curcuma e proseguite per qualche minuto facendo appassire bene la cipolla, salate e pepate.
- Frullate insieme la cipolla, gli anacardi e il brodo vegetale necessario per ottenere una salsa cremosa dalla consistenza simile alla besciamella, se necessario versate altro brodo.
- Scaldate la salsa a fuoco minimo, condite le “tagliatelle” e servite subito