Tagliatelle di Porro in Salsa di Anacardi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Tagliate le estremità dei porri e sfilatene la parte centrale più tenera. Quindi tagliatela per il lungo ricavando delle striscioline di porro larghe 4-5 mm.
  2. Sbollentate per pochi secondi le strisce di porro in acqua salata, quindi tuffatele in acqua e ghiaccio: questo fermerà la cottura e le manterrà particolarmente croccanti.
  3. Rosolate la cipolla tritata in 2-3 cucchiai d’olio in una padella. Poi unite la curcuma e proseguite per qualche minuto facendo appassire bene la cipolla, salate e pepate.
  4. Frullate insieme la cipolla, gli anacardi e il brodo vegetale necessario per ottenere una salsa cremosa dalla consistenza simile alla besciamella, se necessario versate altro brodo.
  5. Scaldate la salsa a fuoco minimo, condite le “tagliatelle” e servite subito