Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
70
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 250 g di castagne
- - 150 g di fagioli borlotti secchi crudi
- - 15 cimette di broccoli
- - 1 scalogno
- - 1 spicchio di aglio
- - 1 peperoncino
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Sciacquate i fagioli ammollati e metteteli a lessare per un’ora circa, salandoli solo alla fine. Oppure cuoceteli nella pentola a pressione coperti d’acqua leggermente salata per 30 minuti. Conservate il brodo di cottura.
- Coprite le castagne con acqua salata e lessatele per 30 minuti (controllate la cottura). Quindi sbucciatele e pelatele quando sono ancora calde. Tenete da parte anche il loro brodo.
- Affettate finemente lo scalogno, tritate l’aglio e poi rosolateli in padella per 2 minuti circa con uno-due cucchiai d’olio e il peperoncino spezzettato, facendo attenzione a non far bruciare l’aglio.
- Sminuzzate delicatamente le castagne con un coltello e aggiungetele al soffritto insieme ai fagioli scolati e alle cimette di broccolo. Salate e fate insaporire per 2-3 minuti. A questo punto coprite il tutto a filo con l’acqua di cottura delle castagne e dei fagioli oppure con brodo vegetale. Portate a bollore e proseguite ancora per una decina scarsa di minuti o finché i broccoli non saranno cotti.