Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
25
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 250 g Ceci Lessati
- - 100 g Farina di ceci
- - 1 uovo, tuorlo
- - 200 g pomodorini
- - 2 cetrioli
- - 1 cipolla
- - 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- - Olio di oliva extra vergine
- - origano
- - sale
- Per la mousse:
- - 400 g caprino fresco
- - 1 mazzetto basilico
- - Olio di oliva extra vergine
- - Sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Tagliate la cipolla a fettine sottili e rosolatela in padella per circa 10 minuti insieme a 2 cucchiai d’olio, aggiungete un po’ d’acqua e proseguite fino a renderla molto tenera.
- Frullate i ceci cotti con la cipolla, aggiungete l’uovo leggermente battuto e proseguite fino a ottenere un impasto omogeneo. A questo punto in una ciotola mescolate all’impasto il prezzemolo, una spolverata di sale e la farina di ceci necessaria per ottenere un composto morbido ma sodo.
- Ricavate 4 burger di ceci aiutandovi, se preferite, con un coppapasta rotondo da circa 8 cm di diametro.
- Sfogliate il basilico, sminuzzatelo e frullatelo con 2-3 cucchiai d’olio fino a renderlo cremoso, aggiungete il caprino, salate poco e pepate, quindi frullate nuovamente fino a ricavare una mousse.
- Riducete in tocchetti i pomodorini, pelate e dividete in tocchetti anche i cetrioli e poi conditeli con poco olio, sale e origano.
- Rosolate in una padella oliata col fondo spesso i burger di ceci alcuni minuti per parte. Una volta cotti sistemateli nei piatti e contornateli con l’insalata di pomodori e cetrioli e la mousse di caprino.
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