Burger di Ceci con Mousse di Caprino


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Tagliate la cipolla a fettine sottili e rosolatela in padella per circa 10 minuti insieme a 2 cucchiai d’olio, aggiungete un po’ d’acqua e proseguite fino a renderla molto tenera.
  2. Frullate i ceci cotti con la cipolla, aggiungete l’uovo leggermente battuto e proseguite fino a ottenere un impasto omogeneo. A questo punto in una ciotola mescolate all’impasto il prezzemolo, una spolverata di sale e la farina di ceci necessaria per ottenere un composto morbido ma sodo.
  3. Ricavate 4 burger di ceci aiutandovi, se preferite, con un coppapasta rotondo da circa 8 cm di diametro.
  4. Sfogliate il basilico, sminuzzatelo e frullatelo con 2-3 cucchiai d’olio fino a renderlo cremoso, aggiungete il caprino, salate poco e pepate, quindi frullate nuovamente fino a ricavare una mousse.
  5. Riducete in tocchetti i pomodorini, pelate e dividete in tocchetti anche i cetrioli e poi conditeli con poco olio, sale e origano.
  6. Rosolate in una padella oliata col fondo spesso i burger di ceci alcuni minuti per parte. Una volta cotti sistemateli nei piatti e contornateli con l’insalata di pomodori e cetrioli e la mousse di caprino.