Persone servite:
4
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
secondi piatti
INGREDIENTI
- - 250 g di ceci secchi crudi
- - 1 cucchiaio di broccoletti
- - 1 cucchiaio di barbabietole rosse, cotte
- - 2 cucchiai di crusca di avena
- - 2 cucchiai di semi di sesamo
- - 2 cucchiai di semi di girasole
- - 2 cucchiaini di farina d'avena
- - ½ cucchiaio di erbe aromatiche miste
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - salsa di pomodoro
ISTRUZIONI
- Mettete a lessare i ceci, scolati dall’acqua dell’ammollo, in abbondante acqua non salata, e portateli a cottura. Ci vorrà circa un’ora e mezza.
- Scolate i ceci e passateli al passaverdura, eliminando così le bucce.
- Trasferite la crema di legumi in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai d’olio, la farina d’avena, un pizzico di sale e mescolate accuratamente.
- Dividete il composto in 3 parti. In una aggiungete le erbe aromatiche, nella seconda i broccoletti e nella terza la barbabietola. Ricavate, quindi, le polpette della grandezza di una noce. Quelle alle erbe aromatiche passatele nella crusca d’avena, quelle con i broccoletti nei semi di sesamo e quelle con la barbabietola nei semi di girasole.
- Adagiate le polpette in una teglia rivestita con carta da forno e infornatele a 190 °C per 5 minuti circa. Servitele con la salsa di pomodoro calda e con un contorno di verdure a piacere.