Cipolle Farcite con Cavolfiore alla Maggiorana


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 45
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 4 cipolle
  • - 400 g di cavolfiore
  • - 4 uova
  • - 8 cucchiai di pangrattato
  • - 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • - 1 cucchiaino di maggiorana secca
  • - olio di oliva extra vergine
  • - sale
  • - pepe
ISTRUZIONI
  1. Sbucciate le cipolle, dividetele a metà e cuocetele al vapore insieme alle cimette di cavolfiore. Dopo 10-15 minuti scolate le cimette ormai cotte e proseguite la cottura delle cipolle, se necessario, ancora per qualche minuto.
  2. Lasciate raffreddare le cipolle, quindi sfogliatele eliminando la radice e ricavando tante piccole coppette.
  3. Passate o frullate le cimette, poi amalgamate il purè ottenuto con le uova, il parmigiano, la maggiorana, una presa di sale, di pepe e il pangrattato necessario per ottenere una farcia morbida.
  4. Riempite le coppette di cipolla e disponetele in una teglia ricoperta con carta da forno, conditele con un filo d’olio e completate con un’ultima spolverata di pangrattato. Infornatele a 180 °C per 30 minuti, accendendo il grill a cottura quasi finita per farle dorare.