Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
25
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 600 g di patate
- - 250 g di cicoria da taglio, coltivata
- - 50 g di cornflakes
- - 1 spicchio di aglio
- - 1 rametto di rosmarino
- - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- - 1 cucchiaino di semi di lino
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - insalatine miste
ISTRUZIONI
- Mettete a lessare le patate intere e con la buccia. Scottate la cicoria per 5 minuti, quindi strizzatela e tritatela
- Rosolate in padella l'aglio e il rosmarino tritati con 2-3 cucchiai d'olio, aggiungete la cicoria e lasciatela insaporire per 5 minuti: salate leggermente e unite la scorza di limone
- Pelate le patate e passatele allo schiacciapatate. Mescolatele alla cicoria e controllate il sale. Formate delle crocchette cilindriche lunghe 5-6 cm e oliatele
- Pestate i cornflakes e mescolateli ai semi di lino. Impanate con questa miscela le crocchette, adagiatele in una pirofila rivestita con carta da forno e infornatele a 190 °C per 5-6 minuti. Servitele calde su un letto di insalata
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