Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
10
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 150 g di farina
- - 200 g di stracchino
- - 2 uova
- - 100 g di spinaci
- - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- - 1 pizzico di lievito per dolci
- - 20 g di burro
- - 150 ml di latte
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Mescolate con una frusta la farina con il latte e le uova, facendo attenzione a non formare grumi. Quindi unite il burro fuso, il lievito, il prezzemolo, una presa di sale e di pepe; per ultime aggiungetele foglie di spinaci a striscioline sottili. Dovete ricavare una pastella piuttosto consistente.
- Scaldate in una padella dal fondo spesso 2 cucchiai d’olio e cuocete il composto a cucchiaiate ottenendo frittelle di circa 7-8 cm di diametro. Cuocetele a fiamma moderata per uno-due minuti, o finché non inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie. Voltatele e cuocetele per un altro minuto, se necessario versate altro olio.
- Riducete lo stracchino in fettine. Quindi impilate le frittelle nei piatti, inserendo tra l’una e l’altra una fettina di formaggio che si scioglierà leggermente con il calore. Servitele insieme a un’insalatina a piacere.