Frittelline di Spinaci e Stracchino


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 150 g di farina
  • - 200 g di stracchino
  • - 2 uova
  • - 100 g di spinaci
  • - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • - 1 pizzico di lievito per dolci
  • - 20 g di burro
  • - 150 ml di latte
  • - olio di oliva extra vergine
  • - sale
  • - pepe
ISTRUZIONI
  1. Mescolate con una frusta la farina con il latte e le uova, facendo attenzione a non formare grumi. Quindi unite il burro fuso, il lievito, il prezzemolo, una presa di sale e di pepe; per ultime aggiungetele foglie di spinaci a striscioline sottili. Dovete ricavare una pastella piuttosto consistente.
  2. Scaldate in una padella dal fondo spesso 2 cucchiai d’olio e cuocete il composto a cucchiaiate ottenendo frittelle di circa 7-8 cm di diametro. Cuocetele a fiamma moderata per uno-due minuti, o finché non inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie. Voltatele e cuocetele per un altro minuto, se necessario versate altro olio.
  3. Riducete lo stracchino in fettine. Quindi impilate le frittelle nei piatti, inserendo tra l’una e l’altra una fettina di formaggio che si scioglierà leggermente con il calore. Servitele insieme a un’insalatina a piacere.