Polpette di Melanzane con Pomodori al Timo


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 60
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 2 melanzane
  • - 1 patata
  • - 1 uovo
  • - 1 mazzetto di prezzemolo
  • - 1 spicchio di aglio
  • - pangrattato
  • - noce moscata
  • - 6 cucchiai di olio
  • - sale
  • Per il contorno:
  • - 300 g di pomodorini
  • - 1 cucchiaino di timo
  • - 1 spicchio di aglio
  • - 3 cucchiai di olio
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Dividete in 4 i pomodorini e conditeli col timo, l’aglio schiacciato e l’olio. Copriteli e lasciate riposare.
  2. Lessate la patata. Tagliate a tocchetti le melanzane, salatele e stufatele a fiamma bassa in una padella coperta, senza grassi o con solo un goccio d’olio, finché sono morbide e asciutte.
  3. Riducete melanzane e patata in purea, raccoglietele in una ciotola. Unitevi un cucchiaio di prezzemolo e l’aglio tritati finemente, un pizzico di noce moscata, l’uovo, il sale e il pangrattato necessario per ottenere una consistenza abbastanza morbida.
  4. Formate delle piccole polpette tonde e leggermente schiacciate. Passatele nel pangrattato. 5 Dorate le polpette da entrambi i lati, a fiamma bassa in una padella con poco olio, finché diventano sode. Conservatele al caldo.
  5. Servite subito le polpette accompagnandole coi pomodorini, dopo averli leggermente salati. Sono ottime anche con un’insalata verde aromatizzata alla cipolla, oppure con una salsa di yogurt alla menta.