Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
60
Tempo di cottura:
20
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 150 g di farina tipo 0 Probios
- - 3 uova
- - 30 fiori di zucca
- - 1 manciata di semi di zucca Probios
- - 1 mazzetto di erba cipollina
- - 120 g di panna soia Soia&Soia
- - olio di oliva extra vergine
- - sale marino integrale del Parco WWF di Trapani
- - pepe
ISTRUZIONI
- Riunite in una ciotola la farina setacciata, 220 ml d’acqua, una presa di sale e lavorate il composto finché sarà liscio e senza grumi. A questo punto incorporate le uova battute e mettete la pastella a riposare per mezz’ora in frigorifero.
- Rimuovete il calice di 12 fiori di zucca, apriteli e stendeteli su un panno.
- Scaldate una crepiera, o una padella oliata da 20-22 cm, e stendetevi un mestolino di pastella. Adagiate sulla crêpe rappresa un fiore di zucca aperto e ricoprite con un’altro strato di pastella molto sottile. Quando la base della crêpe in basso è dorata, voltate il tutto e fate colorire nello stesso modo.
- Tostate i semi di zucca in una padella, aggiungete 3 cucchiai d’olio e saltate per un minuto il resto dei fiori di zucca tagliati in quarti. Alla fine versate la panna di soia, salate e pepate.
- Scottate l’erba cipollina per un minuto e poi tuffatela in acqua e ghiaccio.
- Distribuite un cucchiaio di farcia al centro di ogni crêpe, formate un fagottino legandolo con l’erba cipollina. Scaldate le crêpes in forno prime di servirle.