Crocchette al Forno di Carciofi alle Erbe


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lessate interi i topinambur per 20-25 minuti, fino a renderli teneri
  2. Frullate, grattugiate o tritate finemente il tofu affumicato
  3. Mondate con cura i carciofi, eliminando le foglie esterne e parte del gambo, divideteli in 4, levate la barba interna e tuffateli in acqua acidulata col succo di limone
  4. Rosolate le erbe aromatiche e l'aglio con 3 cucchiai d'olio per uno-due minutiin una padella dal fondo spesso, aggiungete i carciofi scolati, salate, mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti a fuoco basso, bagnando con poca acqua se necessario
  5. Pulite i topinambur cotti, riduceteli in purè e conditeli con una manciata di pepe, il tofu e un pizzico di sale. Con le mani leggermente oliate, riducete l'impasto in crocchette ovali e farcitele con gli spicchi di carciofo. Adagiatele in una teglia rivestita con carta da forno e doratele in forno molto caldo a 210 °C per 10 minuti circa