Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 400 g di fagioli borlotti freschi, cotti
- - 300 g di cavolo cappuccio rosso
- - 2 avocado
- - 1 limone
- - 1 cipollotto
- - 2 foglie di salvia
- - 1 rosmarino
- - 3 cucchiai di farina di riso integrale
- - 1 cucchiaio di mais - amido
- - 1 cucchiaino di paprica
- - ½ cucchiaino di cumino
- - 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
- - tabasco piccante
ISTRUZIONI
- Grattugiate la scorza del limone. Tritate il rosmarino, la salvia e il cipollotto, poi frullateli insieme ai fagioli ricavando un composto grossolano. Trasferitelo in una ciotola e incorporatevi l’amido e la farina di riso stemperati in poca acqua, la scorza di limone, la paprica, sale e pepe. Amalgamate bene con una spatola e lasciate riposare per mezz’ora.
- Infarinate un piano di lavoro e le mani. Quindi ricavate dal composto 8 burger, schiacciandoli con cura. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi dorare i burger per 5 minuti da ogni parte.
- Tagliate ogni avocado in 8 spicchi e grigliateli brevemente su una piastra antiaderente da entrambi i lati. Affettate sottilmente il cavolo rosso con una mandolina.
- Servite i burger con l’avocado grigliato cosparso di tabasco verde e il cavolo rosso condito con il restante olio, un po’ del succo di limone e il cumino.
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